Требования к обуви для бальных танцев

Насколько важно танцорам во время танца чувствовать себя удобно и раскованно! Только в специальной обуви и одежде для танцев можно этого достичь. Поговорим о туфлях для бальных танцев. Они отличаются изящным внешним видом, удобством, легкостью. Вы можете сказать, что среди моделей повседневной и выходной обуви можно увидеть массу удобной и изящной. Да, можно. Но обувь танцевальная должна отвечать определенным требованиям по материалу, форме, изготовлению.

Подошва у такой обуви изготовлена из замши или кожи, и обязательно должна быть тонкой, чтобы ее можно было согнуть пополам, и она вернулась в прежнее положение. Подошва из натуральной кожи создает очень хорошее сцепление с паркетом, что обеспечивает устойчивость во время выполнения различных прокруток, поворотов, прыжков.

Есть некоторые тонкости в изготовлении подошвы для различных танцев. Так, джаз танцуют в обуви с раздвоенной подошвой, чтобы создать еще больше возможностей для изгиба стопы танцора рок-н-рола.

Важен каблук. Он должен быть очень устойчивым. Высота каблука варьируется: 5-8 сантиметров для женщин, 3,5-4 сантиметра для мужчин, 3-3,5 сантиметра для девочек, 2-2,5 сантиметра для мальчиков. Верх туфель для бальных танцев изготавливается из кожи. Они должны плотно прилегать к ноге. Для большей надежности женщинам стоит отдать предпочтение обуви на ремешках шириной не менее 8 мм.

Leave a Reply