Как в химчистках чистят мех с помощью перхлорэтилена?

Если Ваша норковая шуба белого цвета, ее имеет смысл почистить в химчистке меховых изделий воспользовавшись услугами компании Alberti Angelo. После химчистки шубка не пожелтеет. А вот если шуба от носки уже немного пожелтела, химчистка меха не сможет вернуть ей белизну, но почистит шубку великолепно.

Как чистят шубу в салонах химчистки шуб?

Сначала шубку осматривают, определяют места особенных загрязнений. Затем застегивают все крючки и кнопочки, упаковывают в специальные пакетики всю фурнитуру, чтобы химические средства не испортили ее. Если на шубе есть капюшон, его отсоединяют от шубы. Загружают шубу в специальную машину и моют ее с применением чистого растворителя на минимальной мощности и вращении барабана, затем добавляют специальный жир, чтобы мездра не высохла и не полопалась. Еще некоторое время обрабатывают и отжимают. После этого идет вторая мойка шубки на очень низкой скорости с добавлением усилителя с отбеливающим эффектом. После этого шубку отжимают и приступают к сушке с постепенным снижением оборотов. Высушенную шубку отпаривают с применением пара и воздуха.

Пар без воздуха может испортить Ваше меховое изделие. Далее шубку расчесывают с помощью специальной щетки. После всех этих процедур меховое изделие должно несколько дней повисеть на воздухе, чтобы испарились остатки перхлорэтилена.

Leave a Reply